Calidad y Caracteristicas




Calidad y Características


Es interesante la importancia que tienen, en el mundo de las bebidas, los sitios donde surgen y se producen las mismas.La fabricación de muchas bebidas ha trascendido a lo largo de los años, cuidando de mantener la tradición mediante la limitación de su producción a determinadas regiones. De ahí surgen muchas variedades de vinos y licores destilados que deben su nombre, precisamente, a la región que les dio origen.El cuidado de mantener la tradición y el impedimiento de la producción masiva de muchas de estas bebidas, ha posibilitado que aun en nuestros días podamos degustarlas. Siempre bajo calidad y cualidades similares.Esta combinación se logra basándose en muchos factores. Vamos a mencionar algunos de ellos:

Los vinos


El clima en el cultivo y cosecha de las uvas

Resultado de imagen para vinosEl clima de las diferentes regiones difiere grandemente por la posición geográfica. De ahí que el cultivo y cosecha de las variedades de uva se realiza bajo condiciones diferentes. Se producen frutos con distintos contenidos de azúcares, taninos, fenoles, antocianos y otros componentes que posibilitan la obtención de productos variados.
También, en una misma región y con un mismo tipo de vino, se pueden obtener productos no exactamente iguales, pues cada año las condiciones climáticas no son las mismas. De ahí que sea importante para los expertos en la materia, el conocimiento del año de fabricación del vino.
Por eso, no todas las zonas del planeta son óptimas para el cultivo de la uva y la fabricación de un vino de calidad.
La cebada
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No todas la variedades de cebada pueden emplearse para fabricar la cerveza. El proceso de malteado implica transformaciones bioquímicas de los almidones, por lo que el contenido y disponibilidad de los mismos tendrá gran influencia en el proceso. Es necesario lograr una alto rendimiento en la obtención de malta.
Inclusive una misma variedad de cebada, cultivada bajo condiciones climáticas frías y un exceso de humedad, generalmente no garantiza una buena calidad de la cerveza. Las condiciones de clima mediterráneo favorecen el crecimiento de una buena cebada cervecera.
Bebidas de Frutas
Resultado de imagen para jugos de frutas definicionEl jugo de frutas o zumo de frutas es la sustancia líquida que se extrae al licuar habitualmente por presión, aunque el conjunto de procesos intermedios puede suponer la cocción, molienda o centrifugación del producto original. Generalmente, el término hace referencia al líquido resultante de exprimir un fruto. 
Así, por ejemplo, el jugo o zumo de naranja es el líquido extraído de la fruta del naranjo. A menudo se venden jugos envasados, que pasan por un proceso durante su elaboración que les hace perder parte de sus beneficiosas propiedades nutricionales, una porción de jugo equivale a una porción de fruta.

Los jugos recién exprimidos son una bebida muy nutritiva, principalmente por las vitaminas .Los jugos conservados en tetra brik, también conocido como tetra pack, suelen ser "jugo hecho a partir de jugo concentrado". Esto significa que, después de ser exprimidos, han sido concentrados evaporando el agua mediante calor, y posteriormente se les ha añadido agua para envasarlos.

 Esto permite transportar menos agua y ahorrar costos, pero este proceso destruye gran parte de las vitaminas, lo que elimina la principal cualidad nutritiva de los jugos.

Otra de las cualidades nutritivas que se pierden de las frutas al realizar zumos es la eliminación de la fibra propia del fruto, como por ejemplo, la naranja, ya que al exprimir la fruta se elimina la "pulpa", que es lo que aporta la fibra.

Para prepararlos en casa, es necesario poseer un aparato llamado exprimidor o escariador para obtener jugo de naranja, limón o pomelo. También se utiliza un extractor para obtener jugo de otras frutas u hortalizas como las manzanas o zanahorias.


Bebidas Destiladas


Las calidad y características de las bebidas destiladas como el ron, whisky y brandy está determinada por todo su proceso de fabricación, los tipos y cantidad de destilaciones y el añejamiento de lo mismos.
Sin embargo, antes que nada, la calidad y tipo de materia prima empleada causará un efecto diferente en cuanto a las características de las bebidas obtenidas.
Como podemos ver, es un verdadero arte el de la producción de bebidas alcohólicas. Se requiere de gran experiencia y años de estudio para lograr una bebida con la calidad y estilo deseadas. Es por eso, que es necesario el cuidado y mantenimiento de las tradiciones que han marcado el origen de una cultura tan antigua como la producción de bebidas alcohólicas.
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