Bebidas más Comunes

Pisco sour

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El Pisco Sour se originó en los años veinte del siglo XX, inspirando en el whisky sour, en el Bar Morris, en la calle Boza 847, en el Jirón de la Unión del centro de Lima. Los bartenders peruanos Alfonso BregoyeGraciano Cabrera y Albertos Mezarina fueron los creadores de esta preparación.



Ingredientes:
  • 4 onzas de pisco puro (del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras)
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 onza de jugo de limón (cuanto más ácido mejor)
  • ½ clara de huevo
  • 2 cubos de hielo
  • 2 gotas de amargo de Angostura (opcional)
Preparación:
Colocar en una coctelera o licuadora todos los ingredientes, en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, el jarabe de limón, y finalmente, la clara de huevo y los cubos de hielo.Si se utiliza coctelera batir por diez segundos; si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.
Machu Picchu

Entre las bebidas más característicos del Perú está el famoso Machu Picchu, una bebida a base de pisco, crema de menta, granadina y jugo de naranja.
Una de las cualidades de este trago es la suave combinación de sabores y densidades que permite lograr las capas de colores en el vaso o copa. Asimismo, el Machu Picchu lleva hielo como toda bebida a base de alcohol, para ayudar a rebajar la intensidad. La receta es sencilla; solo requiere de contar con los ingredientes y con mucha paciencia para el momento de hacer la mezcla.
Ingredientes
  • 1 oz. de jarabe de granadina
  • 5 cubos de hielo
  • 3 oz. de jugo de naranja
  • 1 dash de crema de menta verde
  • 1 1/2 oz. de pisco puro acholado
  • 1 cereza marrasquino
Preparación
Vierta en un vaso alto, o copa tipo champán, el jarabe de granadina y los cubos de hielo. Luego añade las tres onzas del jugo de naranja y resérvalo. Aparte, mezcla la crema de menta con el pisco y, con una cucharilla de bar, agregue cuidadosamente a la preparación anterior para evitar que se mezclen.
Decora el borde del vaso con la cáscara de naranja, la cereza y la cáscara de limón; acompañe con unos sorbetes. Para preparar el cóctel, es importante emplear una cuchara o cucharilla de bar, pues evita que se mezclen los ingredientes, hasta el momento de servir.
Chilcano de Pisco
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Es uno de los tragos más refrescantes y populares del Perú, creado originalmente por inmigrantes italianos, quienes lo tomaban como reconstituyente de una mala noche, cuya base son el pisco y el ginger-ale, acompañado de jugo de limón, hielo, y gotas de amargo de angostura
Ingredientes
  • 5 cubitos de hielo
  • 1 copa de pisco peruano
  • Jugo de medio limón
  • ½ copa de Ginger Ale
  • 2 gotas de amargo de angostura
  • ¼ copa de jarabe de goma (opcional, sólo si no tenemos ginger ale)
  • Azucar (opcional, sólo si no tenemos ginger ale ni jarabe de goma)
Preparación
  • Ponemos en un recipiente los cubitos de hielo.
  • Se incorpora el pisco que debe ser de buena calidad. Mientras mejor calidad tenga el pisco mejor será el trago.
  • Se añade el jugo de limón. Si bien es cierto indicamos el jugo de medio limón no significa que vamos a exprimir totalmente la mitad del limón hasta dejarlo completamente seco ya que se trata de preparar un trago y no una limonada, de hecho algunos creen que con tres o cuatro gotas de limón está bien para no opacar las bondades del pisco. No hay que ser fundamentalistas, exprimimos un poco la mitad del limón y el jugo resultante lo incorporamos a la mezcla.
  • Agregamos el ginger ale. Esta bebida le aporta un sabor dulce al cóctel, por lo cual si contamos con ginger ale no se requiere incorporar azúcar o jarabe de goma. Sólo si no tenemos ginger ale se puede reemplazar con ¼ de jarabe de goma o una cucharadita de azúcar.
  • Mezclamos y servimos.
Añadimos las gotas de amargo de angostura.


Coctel de Algarrobina
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El cóctel de algarrobina es un trago que se inicia como un ponche netamente casero. Actualmente se prepara en licuadora, pero en sus inicios se utilizaba una ponchera a base de tazón y batidor manual. En bares sofisticados han llevado su preparación a la coctelera con la que los bármanes preparan sus bebidas.

Ingredientes

  • 1 taza de pisc
  • 1/3 de taza de azúcar o jarabe de goma
  • 1½ tazas de leche evaporada pura
  • 1/3 de taza de algarrobina
  • ½ cdta. de café instantáneo 
  • 6 cubitos de hielo
  • Canela en polvo

Preparación

Licuar todos los ingredientes. Colar, servir en copas y espolvorear la canela en polvo. Si desea, puede reemplazar la mitad de la leche y el azúcar por leche condensada.


Aguajina
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Este fruto de la amazonía, abundante en hierro y vitamina C, es la mejor alternativa contra los dos grandes males de la humanidad del tercer milenio, los excesos del colesterol y la glucosa, especialmente para contrarrestar las secuelas de la diabetes.

Ingredientes
  • 3 Coconas grandes
  • 1/2Litro de agua hervida fria
  • Azúcar al gusto
  • Hielo picado





Preparación:

 Pelar las coconas, cortar por tres o cuatro mitades junto con las pepillas, poner a la licuadora, agregar el azúcar, hielo y licuar a alta velocidad por espacio de 6 minutos, luego colar y servir.



Chicha de Jora

Resultado de imagen para chicha de joraA estas alturas ya deberá imaginarse que esta bebid
a también está hecha a base de maíz, pero en este caso el proceso requiere de varios días de fermentación.
Su consumo data de la época preincaica y se ha mantenido hasta la actualidad como una costumbre muy arraigada en casi todo el país, menos en la selva donde la chicha se hace con yuca y el proceso es diferente. En este caso, se utiliza maíz de jora, azúcar o panela, y el proceso es bastante largo y dedicado; tan así que prepararla puede tomar un día entero. Una vez que está lista se deja fermentar por varios días y se consume fría. Mientras más largo el período de espera, más grado de alcohol tiene, así que si está de ánimo fiestero lo mejor es que pida una bien fuerte. Su sabor dulce la hace muy agradable al gusto y, aunque se sienta un poco pesada, cuenta con un alto nivel de probióticos que ayudan a la flora intestinal. ¡Así que a tomar chicha!

Sangria

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La sangría es una bebida que generalmente a base de vino tinto, aunque también es posible utilizar vino blanco o rosado, frutas estacionales y agua mineral gasificada o gaseosas de sabores cítricos, generalmente de lima-limón o naranja.

También conocida como la sangría súper frutal, obviamente se caracteriza por un alto contenido de frutas y sus distintos sabores con la textura y el exquisito aroma del vino. En cuanto a éste último, el vino puede ser blanco o el tradicional tinto, pero si quieres darle un toque más original y resaltar los colores de las frutas, te recomiendo utilizar un buen vino blanco.

Ingredientes:

  • 1 botella de vino blanco
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 1 naranja cortada en rodajas
  • 1 lima cortada en rodajas
  • 1 durazno cortado en gajos
  • 125 gr. de frutillas cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de gaseosa de sabor limón
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 shots de brandy con sabor a durazno o a fresas
  • 2 tazas ginger ale
  • 1 lata de ananá o piñas en almíbar (opcional)

Elaboración:

  • En una jarra grande, vertimos todo el contenido de la botella de vino y agregamos el limón, la naranja y la lima procurando quitar todas las semillas que sean posibles.
  • Revolvemos con una cuchara larga y añadimos las rodajas de durazno, las frutillas y el brandy junto con el azúcar y la gaseosa.
  • Dejamos reposar durante unos minutos en la heladera para que se encuentre bien fría al momento de servirse.
  • Luego de unos 20 o 30 minutos, añadimos el ginger ale y si queremos, también el ananá. Revolvemos y esta listo para servir con algunos cubos de hielo en un vaso largo.
Sangrho

Chicha Morada

Uno de los ingredientes que más caracteriza a las culturas de los Andes es el maíz, y ha sido tan importante su domesticación y uso, que hasta se preparan bebidas tradicionales que siguen siendo la base de la dieta de muchas familias y comunidades.

La chicha morada es otro ejemplar de la gastronomía peruana que encontrará a lo largo de todo el país y, como su nombre lo indica, se prepara con una especie particular de maíz: el morado. A la cocción del grano se le agrega cáscara de piña, clavo, canela y otros ingredientes (según el sabor que se le quiera dar) y luego se deja enfriar para tomarlo como refresco. Lo mejor de todo es que tiene propiedades antioxidantes, anti cancerígenas, antiinflamatorias, entre otros beneficios, por lo que no le vendrá nada mal tomar un vaso al día de esta deliciosa bebida.

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